Tomatenchutney

Zutaten für ca. 2 Gläser à 250 ml

  • 500 g vollreife Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 15 g Ingwer
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • 4 EL weißer Balsamicoessig

Die Tomaten überkreuz einschneiden, kurz in heißes Wasser geben und dann häuten und fein würfeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und feinhacken. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 35 min. leicht köcheln lassen. Das Chutney in sterile Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Das Chutney ist kühl gelagert ca. 6 Monate haltbar.

Das fruchtig-pikante Chutney passer hervorragend zu Geflügel oder Gegrilltem.