Spaghetti Tofugnese

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • Schuss trockener Rotwein
  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 150 g passierte Tomaten
  • 1 – 2 TL Honig
  • 1 TL Oregano
  • Schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Hefeflocken ( kann man auch weglassen)

 Tofu mit der Gabel gut zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Tofu darin ca. 8 min anbraten, dabei das Rühren nicht vergessen. Die Zwiebel zugeben mitbraten und zum Schluss den Knoblauch dazu und auch mitbraten. Tomatenmark zufügen, gut rühren und anschwitzen lassen, dann mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen und gut einkochen lassen. Die Spaghetti laut Packungsanweisung al dente kochen. Inzwischen die passierten Tomaten, den Honig und den Oregano hinzufügen und weiterköcheln lassen. Das Basilikum waschen, trocknen und grob hacken und unter die Soße rühren. Spaghetti abtropfen lassen, mit Tofugnese auf Teller anrichten. Zum Schluss die Pinienkerne 3 min. in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend 2/3 davon mit den Hefeflocken und etwas Meersalz zu einem feinem Pulver zerkleinern. Über die Pasta streuen und mit den restlichen Pinienkernen garnieren.