Räuchertofuaufstrich

Für 1 mittleres Schraubglas, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 150      g          Räuchertofu
  • 1-2       El         Olivenöl, nativ
  • 1          Tl         Senf
  • 1          El         Hefeflocken
  • 1          kl.        Zwiebel
  • 2                      Gewürzgurken
  • 1          El         Kapern
  • 1          kl.        Peperoni
  • 1          kl.        Karotte
  • 2          El         Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  •                         Salz, Pfeffer

Räuchertofu mit dem Pürierstab fein mixen oder durch ein Sieb drücken. Mit Olivenöl, Senf und Hefeflocken glatt rühren. Zwiebel, Gewürzgurken, Kapern und Peperoni fein hacken. Karotte fein raspeln und alles unter den Tofu mischen. Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer es weniger scharf mag, kann die Peperoni einfach weglassen. Der Aufstrich hält im Kühlschrank aufbewahrt etwa 5 Tage.