Für 1 mittleres Schraubglas, Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten
- 150 g Räuchertofu
- 1-2 El Olivenöl, nativ
- 1 Tl Senf
- 1 El Hefeflocken
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 1 El Kapern
- 1 kl. Peperoni
- 1 kl. Karotte
- 2 El Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- Salz, Pfeffer
Räuchertofu mit dem Pürierstab fein mixen oder durch ein Sieb drücken. Mit Olivenöl, Senf und Hefeflocken glatt rühren. Zwiebel, Gewürzgurken, Kapern und Peperoni fein hacken. Karotte fein raspeln und alles unter den Tofu mischen. Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer es weniger scharf mag, kann die Peperoni einfach weglassen. Der Aufstrich hält im Kühlschrank aufbewahrt etwa 5 Tage.