Apfel Hafer Kekse

Zutaten:

  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 100 g Weizenmehl Typ 550
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 70 g brauner Zucker
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 3 mittelgroße Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Orangensaft
  • 50 g Rosinen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Prise Salz, Vanille und Chili

Die Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale grob raspeln. Mehl und Haferflocken mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (oder Gas Stufe 3-4) vorheizen, Gas Stufe 3-4. Eier mit Butter, Zucker, Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlmischung, Äpfel und Rosinen mit der Eiercreme verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und löffelweise den Teig darauf geben. Die Teigmasse reicht für zwei Bleche. Die Kekse auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen.