Wurzelgemüsesalat

Rezept für 6 Personen

  • 3 mittelgroße Rote Bete Knollen (ca. 500 g)
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 mittelgroße Kohlrabi
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamikoessig
  • 2 TL Zucker
  • 25 g Korianderblätter (weggelassen)
  • 25 g Minzeblätter, in Stücke gerissen
  • 20 g glatte Petersilie, grob gehackt (etwas mehr genommen)
  • 1/2 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 200 g Bio Joghurt
  • Salz und grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemüse schälen und alles in feine Streifen schneiden (man kann es sicher auch raspeln). Zitronensaft, Olivenöl, Essig, Zucker und 1 TL Salz in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Auf das Gemüse das warme Dressing gießen und mindestens 45 Minuten ziehen lassen.
Ganz zum Schluss die gehackten Kräuter und Zitronenschale dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt getrennt dazu reichen bzw. als Klecks auf den Salat geben.