Topfen Kräutergnochi

Für 1 Personen:

  • 100 g Topfen oder Ricotta
  • 60 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 12 g Butter
  • 15 – 20g Ei
  • Meer- oder Steinsalz
  • Muskatnuss
  • 1-2 EL gemischte Kräuter, gehackt
  • Weiters:
  • Tomatensugo oder Butter und Parmesan zum Servieren

 

Alles Zutaten zu einem Teig verkneten und etwa 30 min. im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig mit etwas Mehl Rollen formen und klenie Stücke abschneiden. Die Gnocchi ins kochende Salzwasser geben, aufkochen und kurz ziehen lassen, dann mit der Schaumkelle herausnehmen. Mit Tomatensauce oder zerlassener, brauner Butter und Parmesan servieren.

 

Variation:
Die Gnocchi auf Paprikagemüse servieren. Dazu eine rote und gelbe Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und mit 2 in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen in wenig Butter andünsten. Salzen und mit Weißwein ( oder Suppe) ablöschen und weichdünsten lassen.