Woknudeln mit Tofu

Rezept für 2 Personen:

  • ca. 200 g Tofu natur
  • 1 roter Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Woknudeln
  • Teriyakisauce,Sojasauce
  • Pfeffer, Chili
  • Öl
  • etwas Sesam

Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und mit ein paar EL Teriyakisauce, Chili und Pfeffer marinieren (am besten 1/2 Stunde). Währenddessen Paprika und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Woknudeln nach Packungsanweisung kochen. Tofu in einer Pfanne mit ein wenig Öl (am besten neutrales Pflanzenöl) scharf anbraten, bis eine leichte Kruste entsteht. Mit der Marinade ablöschen und mit Sojasauce abschmecken. Bei Bedarf nochmals mit Teriyaki- und/oder Sojasauce, Pfeffer und Chili abschmecken. Die letzten 2 Minuten noch die Paprikastreifen und Nudeln mitbraten. Ab damit auf den Teller, etwas Sesam darüberstreuen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.