Salat aus gebratenen Radieschen

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Radieschen (rot und weiß)
  • 1 Knoblauchzehe nicht zu klein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • 70 ml Gemüsesuppe
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Die Radieschen waschen, putzen und einige Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden und zur Seite geben. Die Radieschen vierteln, in 1 EL Öl anbraten, den Zucker zugeben und salzen. Den Knoblauch dazugeben und mit der Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 10 min. weich dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit beinahe gänzlich verdampfen lassen. Mit etwas Salz, dem restlichem Öl und dem Zitronensaft abschmecken, mit den Radieschenblätter garnieren und geniessen.