Gefüllte Zucchini oder Kürbis mit Getreide und Sojagranulat

Für 2 Erwachsene und 2 Kinder:

  • 1 große Zucchini oder 2 kleinere
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 80 g Getreide (Hirse, Couscous, Quinoa)
  • Ca. 40 g Sojagranulat
  • Paradeisermark
  • Geschälte Tomaten aus der Dose
  • Kräuter nach Geschmack (Thymian, Rosmarin, Ysop, Petersilie, Liebstöckl, Majoran)
  • Salz, Pfeffer

 

 Zucchini in der Mitte halbieren, das Innenleben kleinschneiden und zur Seite stellen. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften geben. Den Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl anbraten, etwas Paradeisermark dazugeben und rösten, mit einem Teil der geschälten Tomaten aus der Dose aufgießen. Das Sojagranulat, das Zucchini-Innenleben dazugeben und mit beliebigen Kräutern und Salz würzen.

 Eine Tomatensauce aus Zwiebel, Knoblauch, ev. Karotte, Kräutern, Tomaten aus der Dose und passierte Tomaten, Suppenwürze, Salz und Pfeffer zubereiten. Zucchini in eine feuerfeste Form geben und mit Tomatensauce übergießen. Im Rohr bei ca. 180 Grad 40 min backen.

 Diese fleischlose Variante schmeckt den Kindern, dem Papa und den Großeltern, meist fällt gar nicht auf, dass kein Fleisch dabei ist!

  Soja ein guter Eiweißlieferant und enthält viele wichtige sekundäre Pflanzenstoffe, wie zum Beispiel: Phytoöstrogene. (Bei asiatischen Frauen gibt es durch diesen Inhaltsstoff weniger Menstruations- und Wechselbeschwerden)