Rote Linsen Bolognese

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • Etwas Sellerie oder Lauch (je nach Geschmack)
  • 4 EL Olivenöl
  • 120 g rote Linsen
  • 2EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 1 Dose Tomaten oder 1 Tetrapack ( 500 ml)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie oder Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Linsen heiß waschen, Karotte, Sellerie und Tomatenmark dazugeben und 2 – 3 Minuten anrösten. (rühren nicht vergessen) Mit der Suppe ablöschen, Tomaten und Oregano dazugeben. Alles ca. 10 min. köcheln lassen. (Die Linsen sollen nicht ganz zerfallen). Bolognese mit Salz und Pfeffer würzen. Als Sauce zu Spaghetti, Lasagne oder gefüllte Zucchini servieren.