Linsensalat

Für 4 Personen:

  • 200 g Beluga Linsen
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 – 2 Tomaten
  • Petersilie oder Dill
  • Balsamico Essig
  • Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer

Die Linsen einige Stunden in klaren Wasser einweichen, danach gut abspülen und ca. 15 min. bissfest garen. Inzwischen das Gemüse klein schneiden und die Kräuter hacken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die gekochten Linsen gut mit kaltem Wasser abspülen und mit dem Gemüse und der Marinade mischen. Dazu gibt’s Vollkornbrot

Varianten:       mit Joghurtdressing: Salz, Pfeffer, Zitronensaft, etw. Senf , Öl und Magerjoghurt mischen und über die Linsen geben.

Oder: Speckwürfel gut ausbraten auf Küchenrolle gut abtropen lassen und über den Salat geben.

Sehr guter Salat zur Jause. Enthält viel Eiweiß, gut Kohlenhydrate und nur sehr wenig Fett. Außerdem hoher Eisengehalt, sowie Magnesium, Kalium, Vit. A, E und B Komplex – gut für Gehirn und Nerven.