Kürbis-Zucchini-Tomatensuppe

Für 4 Personen:

  • 1 Kg Hokkaidokürbis
  • 1 Karotte
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Stange Porree
  • 2 EL Olivenöl
  • 1l Gemüsesuppe
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Prise zucker
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Kürbis waschen, halbieren und entkernen, dann in mittelgroße Stücke schneiden. Karotte waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbis, Karotte und Porree zufügen. Mit der Suppe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Thymian waschen, trocknen und abzupfen. Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

Zucchini in den Topf geben und 5 Min. weitergaren lassen. Tomaten und Thymian in die Suppe geben und ca. 1 Minute weiterköcheln lassen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Basilikum servieren.