Thai Satay Nudeln

Heute Fleisch, vegetarisch oder doch vegan?

veggie Variante

Zutaten für je 4 Personen:

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 3 EL süße Chillisauce
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 300 g chinesische Mienudeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 cm frischer Ingwer fein geschnitten
  • 400 g ausgelöste Hühnerhaxl
  • 1 kleine Paprikaschote, in mundgerechten Stücken
  • 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 25 g geröstete Erdnüsse
  • etwas Basilikum

Erdnussbutter, Chilisauce, Kokosmilch, Gemüsesuppe und Sojasauce zu einer glatten Sataysauce vermischen. Nudeln in kochendem Wasser weich werden lassen.  Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch unter Rühren kurz, aber scharf anbraten. Knoblauch, Ingwer und Paprikaschoten dazu geben und kurz weiter braten. Die Sauce darüber gießen, und aufkochen lassen. Die abgegossenen Nudeln in den Wok geben, durchrühren und für 1-2 Minuten bei starker Hitze braten. Auf Tellern anrichten, und mit Basilikumblättern und den Erdnüssen garnieren.

Die vegetarische Variante:

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 3 EL süße Chillisauce
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 300 g chinesische Mienudeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 cm frischer Ingwer fein geschnitten
  • 140 g Brokkoli, in Röschen
  • 1 kleine Paprikaschote, in mundgerechte Stücke
  • 100 g Mais (aus dem Glas) oder 85 g Maiskölbchen
  • 50 g Erbsen/ Zuckerschoten
  • 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 25 g geröstete Erdnüsse
  • etwas Basilikum

Erdnussbutter, Chilisauce, Kokosmilch, Gemüsesuppe und Sojasauce zu einer glatten Sataysauce vermischen. Nudeln in kochendem Wasser weich werden lassen.  Das Öl in einem Wok erhitzen, und Ingwer, Brokkoli, Paprika und Maiskölbchen unter Rühren kurz anbraten. Erbsen/Zuckerschoten und Knoblauch dazu geben und kurz weiter braten. Die Sauce darüber gießen, und aufkochen lassen. Die abgegossenen Nudeln in den Wok geben, durchrühren und für 1-2 Minuten bei starker Hitze braten. Auf Tellern anrichten, und mit Basilikumblättern und den Erdnüssen garnieren.

Die vegane Variante:

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 3 EL süße Chillisauce
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 300 g Mie Nudeln ohne Ei
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 cm frischer Ingwer fein geschnitten
  • 350 g Tempeh
  • 1 Karotte, geschnitten
  • 1 kleine Paprikaschote, in mundgerechte Stücke
  • 50 g Erbsen/ Zuckerschoten
  • 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 25 g geröstete Erdnüsse
  • etwas Basilikum

Erdnussbutter, Chilisauce, Kokosmilch, Gemüsesuppe und Sojasauce zu einer glatten Sataysauce vermischen. Nudeln in kochendem Wasser weich werden lassen.  Das Öl in einem Wok erhitzen den in Würfel geschnittenen Tempeh schön scharf anbraten und sehr kross werden lassen, aus dem Wog nehmen und Ingwer, Knoblauch, Karotte, Paprika und unter Rühren anbraten. Erbsen/Zuckerschoten dazu geben und kurz weiter braten. Die Sauce darüber gießen, und aufkochen lassen. Die abgegossenen Nudeln und den Tempeh in den Wok geben, durchrühren und für 1-2 Minuten bei starker Hitze braten. Auf Tellern anrichten, und mit Basilikumblättern und den Erdnüssen garnieren.