Flammkuchen mit Zucchini

Zutaten für 2 Personen:

Pizzateig:

  • 250g Mehl (Vollkorn und Weismehl gemischt)
  • ½ Pkg. Trockengerm 1TL Zucker ½TL Salz ca. 150ml warmes Wasser
  • Belag:
  • 1 Zucchini
  • 100g Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100g Speck oder getrocknete Tomaten
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Mehl mit Germ, Zucker und Salz mischen. So viel Wasser unterkneten, bis ein glatter, leicht klebriger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Mit dem Sauerrahm vermischen.

Die Zucchini waschen und in 2mm dicke Scheiben schneiden. Den Speck klein würfeln.

Den Pizzateig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf den Pizzateig den Sauerrahm verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Mozzarella grob zerpflücken und auflegen. Dann die Zucchinischeiben auf den Flammkuchen verteilen. Mit den Speckwürfeln (getrocknete Tomaten) bestreuen. Mit einem Sparschäler Streifen vom Parmesan abschälen und auf dem Flammkuchen verteilen. Bei 230°C Heißluft im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren noch einmal mit einer Prise Salz bestreuen.