Rezept für 6 Personen
- 3 mittelgroße Rote Bete Knollen (ca. 500 g)
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 mittelgroße Kohlrabi
- 1/2 Knolle Sellerie
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamikoessig
- 2 TL Zucker
- 25 g Korianderblätter (weggelassen)
- 25 g Minzeblätter, in Stücke gerissen
- 20 g glatte Petersilie, grob gehackt (etwas mehr genommen)
- 1/2 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 200 g Bio Joghurt
- Salz und grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Gemüse schälen und alles in feine Streifen schneiden (man kann es sicher
auch raspeln). Zitronensaft, Olivenöl, Essig, Zucker und 1 TL Salz in einem
kleinen Topf zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Auf das Gemüse das warme Dressing gießen und mindestens 45 Minuten ziehen
lassen.
Ganz zum Schluss die gehackten Kräuter und Zitronenschale dazugeben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Joghurt getrennt dazu reichen bzw. als Klecks auf den Salat geben.