Trauben Chicoree Salat mit Linsen

Für 4 Personen:

  • 250 g Berglinsen oder Belugalinse
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Joghurt 1%
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Walnüsse
  • 200 g blaue Weintrauben
  • 2 Chicoree
  • ½ Bund Schnittlauch

Linsen nach Packungsanleitung einweichen. Dann das Wasser abgießen, die Linsen gut durchspülen und in der Suppe nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen und auskühlen!

Joghurt mit Zitronensaft, Senf und Öl verrühren. Salzen und pfeffern. Walnüsse grob hacken. Trauben halbieren und entkernen. Chicoree längs halbieren. Struck keilförmig herausschneiden. Chicoree längs in Streifen schneiden und mit dem Dressing mischen. Linsen mit Chicoree, Weintrauben und Walnüssen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

TIPP: Wenn die Linsen am Vortag gekocht werden, ist der Salat ruckzuck fertig! Ein sehr guter Salat zum „mit in die Arbeit“ nehmen! Dafür alles vorbereiten, einzeln verpacken und erst kurz vor dem Essen die Zutaten mischen, damit alles schön frisch ist!