Karotten Curry Gratin

4 Portionen:

  • 750 g Karotten
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 EL Curry
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 EL Speisestärke
  • 40 g Rosinen
  • 30 g Mandelstifte
  • 20 g Sonnenblumenkerne

 

Rohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der Suppe ca. 2 Minuten dünsten (oder kurz in den Dampfgarer damit). Abseihen und die Suppe auffangen.

Jungzwiebel putzen, Grün in feine Ringe schneiden, Zwiebel klein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Curry einrühren, mit Suppe aufgießen.

Kokosmilch mit Stärke verrühren, mit der Zwiebelmischung, Karotten, Zwiebelgrün vermengen und salzen und pfeffern. Gemüse in der Form verteilen, mit Mandeln und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Rohr ca. 45 min. backen.